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すじこといくら

いくらとすじこの違いって何だろう?と思う方もいるのではないでしょうか?
すじこ→鮭やマスの卵で、卵巣膜に包まれて塊になっているもの
    いくらに比べて粒が小さめ
    しょっぱく塩味が強くて深い味わいが特徴
いくら→鮭やマスの卵で、すじこを1粒1粒バラバラに取り出したもの
    大きさは大体、5~8㎜程度
    塩味が薄めなので、調味料で味を付けている事が多い
    魚本来の旨みを味わうことができる
という違いがありますが、どちらも温かいご飯にとても合う、美味しい食材です。
と書いてみましたが、うまく伝わらないと思いますので、ぜひ、実際に食べ比べてみてください‼
すじこは丸々一本ではなく、食べやすいサイズに切ってから食べてください。どちらも本当に美味しくておすすめです。